Wednesday, August 12, 2015

Sanggara Balanda ( kue tradisional bugis)

Ceritanya dapat kiriman pisang, tapi ga tau mau diapain, berhubung  ada yang request dan keterajinan sedang kambuh, jadi dehhhh yang ini...

Resep
Bahan:
1 sisir pisang raja matang
3 sdm margarin
4 sdm gula pasir
150 gr kacang tanah goreng giling kasar
1 telur untuk celupan, kocok lepas.

Cara membuat:
Campur rata kacang tanah dengan margarin dan gula pasir, sissihkan
Goreng pisang sampai kecoklatan angkat lalu celup di telur dan goreng kembali sampai matang.Belah dua pisang tidak sampai putus lalu langsung isi dengan fillingkacang.

 Filling kacang diisi saat pisang goreng masih panas sehingga margarin dan gulanya akan mencair. Jika ingin lebih manis tambahkan saus dengan mendidihkan gula pasir dalam sedikit air sampai mengental. Siram diatas pisang.
Taraaaaa, jadi deeeeh..

No comments:

Post a Comment